Mit Vollgas Richtung Jubiläum

Eingetragen bei: Allgemein, Vorstand | 0

Neue Führungsriege mit vielen Zielen

2014 feiert der Verein sein 90-jähriges Bestehen. Zu viel über die Feierlichkeiten soll vorab aber nicht verraten werden.

„Wir haben die Ziele, die wir uns vorgenommen haben, noch lange nicht alle umgesetzt. Das wäre auch zu vermessen, aber wir arbeiten mit Hochtouren daran“, zieht der erste Vorsitzende des SV Mehrenkamp, Bernd Norenbrock, eine erste Bilanz seiner Arbeit.

Er hatte 2012 als Vorsitzender die Geschäfte beim SV Mehrenkamp von Günter Kleimann übernommen – und war mit vielen Ideen angetreten. Viele hochgesteckte Ziele seien den Mitgliedern seither vermittelt worden. „Stück für Stück“ würden die Projekte in Angriff genommen, sagt Norenbrock. „Dafür möchte ich mich auch bei meinen Mitstreitern recht herzlich bedanken“, so der Vereinsvorsitzende.

An erster Stelle stehe zurzeit die Jugendarbeit. In der kommenden Saison soll für den SV Mehrenkamp eine neu angemeldete E-Jugend an den Start gehen, so Norenbrock. „Kinder sind genügend da, die spielen wollen, uns mangelt es an Trainern. Wir sind auch bereit, die Kosten für die qualifizierte Ausbildung zu übernehmen. Alle unsere Trainer können die C-Lizenz erwerben“, führt Norenbrock weiter aus.

Schiedsrichter würden ebenfalls noch benötigt. Alle Jugendlichen des Vereins ab 14 Jahren, die Interesse daran hätten, Schiedsrichter zu werden, könnten sich beim Vorstand oder ihrem jeweiligen Trainer melden. Sowohl die Kosten für den Lehrgang als auch für die Erstausstattung (ohne Schuhe) übernehme der SV Mehrenkamp. Zusätzlich begleite den neuen Schiedsrichter bei den ersten Spielen eine Person aus dem Verein zur Unterstützung, die ihm mit Rat und Tat zur Seite stehe.

Aufstieg – so heißt das Zauberwort, das in den Herrenmannschaften als Ziel ausgegeben wurde. Zwei Herrenmannschaften seien zurzeit aktiv gemeldet. Die I. Herren befinde sich in der Tabelle auf dem sechsten und die II. Mannschaft auf dem dritten Platz. Aber unmöglich sei im Fußball ja bekanntlich nichts, gab sich der Vorsitzende des SV Mehrenkamp kämpferisch, die Saisonziele noch erreichen zu können.

Umfangreiche Baumaßnahmen sind in der kommenden Zeit geplant. Ob Gerätehaus oder Vereinsheim, überall müsse Hand angelegt werden. Außerdem sei diverses Trainingsmaterial wie Jugendtore oder Bälle, ein neuer Kompressor oder eine moderne Farbspritze für die Abkreidung der Plätze bereits angeschafft worden.

hans eilersHans Eilers ist einer der fleißigen Helfer beim SV Mehrenkamp . In nächsten Jahr will der Verein sein 90-jähriges Bestehen feiern.
Bild: Aloys Budde

Der 1924 gegründete Verein putzt sich gerade an allen Stellen heraus. Hans Eilers, das „fleißige Lieschen“ des Vereins, wird nicht müde, die Plätze und das Umfeld zu pflegen. Alle Banden sind gewaschen, gesäubert, wenn nötig repariert und neu angebracht worden.

Alles zielt schon auf die 90-Jahr-Feier im kommenden Jahr hin. Darüber herrscht beim SV Mehrenkamp aber noch das große, geheimnisvolle Schweigen.

„Es soll vorab nicht zu viel bekannt werden, wir lassen uns aber schon etwas einfallen. Darauf können sich alle Freunde, Mitglieder und Sponsoren verlassen“, lässt Norenbrock bereits durchblicken.

Lesen Sie den Artikel nach unter: www.nwz-online.de